4.1 audio或者video标签

如果当页面中出现audio或者video标签,我们最好设置它们的preload=:页面加载的时候,音视频资源不进行加载,播放的时候再开始加载(减少页面首次加载http请求的次数)

  • preload=auto 页面首次加载的时候就把音频资源进行加载
  • preload=metadata 页面首次加载的时候只能音视资源的头部信息进行加载

4.2 尽量少用iframe

  用iframe可以把一个HTML文档插入到父文档里,重要的是明白iframe是如何工作的并高效地使用它。
<iframe>的优点:

  • 引入缓慢的第三方内容,比如标志和广告
  • 安全沙箱
  • 并行下载脚本

<iframe>的缺点:

  • 代价高昂,即使是空白的iframe
  • 阻塞页面加载
  • 非语义

4.3 杜绝404

  HTTP请求代价高昂,完全没有必要用一个HTTP请求去获取一个无用的响应(比如404 Not Found),只会拖慢用户体验而没有任何好处。
  有些站点用的是有帮助的404——“你的意思是xxx?”,这样做有利于用户体验,,但也浪费了服务器资源(比如数据库等等)。最糟糕的是链接到的外部JavaScript有错误而且结果是404。首先,这种下载将阻塞并行下载。其次,浏览器会试图解析404响应体,因为它是JavaScript代码,需要找出其中可用的部分。