从XHTML 1.1 到 htm5 这个故事要从 DOCTYPE 开始

从html部队的第一代长官之后,历经了几代长官,一代代升级迭代。最终市面上留下的也就是html4与html5,老百姓喜欢称他们为h4与h5。

HTML 4.01 Strict

1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

HTML 4.01 Transitional

1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

HTML 4.01 Frameset

1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

HTML 5

<!DOCTYPE html>

在这场标签的战役中,首领的不同,也就意味着使用的html的版本设置不同,这也就是html的标签不同。

这场战役中,也要出现一些不能出现,但是舍不得删的。

<!-- -->

快捷键: ctrl + /

在这里我们认识一个编译工具。

工欲善其事必先利其器,所以先下个vscode总是没错的,我辈总有些人是说记事本也能,但是有人和你说了,别别理他了,工作场合。没人那么用。也有人和说过webstorm,在jetbrains公司大旗下,也不错,但是我觉得功能太重,不好用。sublime在vscode出现之前绝对是神器,但是插件上还是慢慢逊了一筹。