2.1 入门篇

世界观

 在张鑫旭大神将前端的世界比喻成一个王国,而我认为可能这就分为3个部队,差不多可以理解成为,html部队,css部队,js部队。有一个叫产品经理的怪,需要三家合理才能打赢。

这第一仗就是html,负责把骨架搭好了,再上颜料和动态效果。骨架搭的好,有什么好处呢,大家都知道只要div+css,那么这个页面除了几个特殊标签,比如a,viode啊,其他的都可以伪装出来。这个牵扯到一个标签语义化的作用,语义化有两种好处。

2.2 权重(蜘蛛)

骨架好,百度蜘蛛会爬取收录。这个作用,可以帮助很多公司,获取百度权重的排名。百度蜘蛛,它的功能其实就和抄书一样。那么就意味着他不能解析css。所以,他看到了img就知道是图片,但是你写一个div+background:url('./img.png')。它可就不认识了。

2.3 障碍解析器

使用特殊的阅读器。

那么如何判断骨架的好坏呢?

我们拿慕课网举例子,原图如下

我们把网页的css删除了,标签的格式还不乱,这就是好的骨架。

改呗收录的都被收录了这就是语义化。

按下不表: 接下来我们将根据 html,css,js的基本和升级探究,前端的世界。